林方 点文

方锐起晚了。一睁眼发现还有十五分钟不到就迟到了。胡乱刷了刷牙拿上东西赶去上班。

“吃早饭!”林敬言朝他喊道。

“时间来不及了,我先上班。”方锐语速也不自觉快起来,穿上外套就往外跑。

路上一直在堵车。

“真是的,平时上班也没这么堵啊。”他转转脖子,感觉有点不舒服。老林刚才说什么来着?算了算了,晚上再回去问。

方锐挺害怕的,这已经是他这个周第三次起晚了。

第一次是在和林敬言交欢。那天巴西奥运男乒单打,马龙赢了张继科。林敬言一直是马龙的一位粉丝。当晚交欢的时候他情绪有点亢奋,于是方锐起晚了。

第二次是周二也不知道是周三,他忘了。不过是因为工作,方锐上司喻经理“压榨”员工。其实也是方锐的责任心,一定要把那个合同确认无误,毕竟明天就要用了,不做也不行。

第三次就是今天。让他来想想,哦,又是和林敬言在一起。

方锐好不容易到了公司,赶紧往楼那边跑,却没看见平时和他一起迟到的同事们。“都到了吧,今天就我一人迟到?!”方锐莫名有些疑惑,按理说多多少少绝对会有和自己一起的同事啊!

公司里除了喻经理和张经理每天按时打卡以外,就连韩总都是迟到大军的一员。

这不科学。方锐对此给出了评论。

好不容易跑到楼底下,打开大门,方锐像贼一样迅速往上窜。连前台的小戴都没叫住他。“今天周末方哥还这么拼,真是厉害。”

方锐上去以后,一个人也没有,整个屋里静得诡异。办公室没人,会议室没人,就连平常人满为患的茶水间也一个人没有。方锐正纳闷着呢,“黄少呢?平常这时候都已经开始语音轰炸了啊。”

“少天在家吧,毕竟今天休息啊。”方锐回头,喻经理。

他手里好像拿着什么纸。“你怎么来了,不会也是过来拿文件的吧。”喻文州打趣着,朝方锐笑了笑。

“没啊,今天不是上班吗?”方锐明显一愣。刚才喻经理说的是休息?他从口袋里掏出手机一看,有些尴尬,手机屏幕上小小的周六摆在时间下面。

“衣服不错,但是下周三出差的时候记得穿西装。我先回去了。”喻文州消失得飞快,和方锐不同,他这属于优雅的下场,完全没有方锐刚才急急忙忙的样子。

方锐听完他的话,条件反射看向自己,这好像是老林的衣服……

 

林敬言把手提电脑放到一边起身开门。“回来了?”眼底带着笑意。

“中午饭回来了。”方锐把手里的东西全部放在客厅座上。“还在弄设计图?”

林敬言反手把门关上,又坐回沙发。“嗯,快了。”

方锐拿了个苹果倚他旁边啃,边啃边说:“我穿你衣服出去给经理逮着了。以后我衣服也交给你吧。”

“方锐啊。”林敬言喊着他,手上的动作依旧没停。“你是一个成年人,有能力管好自己了吧。”

“连我都是你的,衣服也给你好了,反正我没关系,我相信林敬言大大不会把我卖了的。”方锐朝他一笑,“老林你别动啊,我睡会,等吃饭叫我。”

林敬言瞥他一眼,无奈摇头。把他咬了几口的苹果拿来自己吃,腾出左臂让他倚着,自己单手接着画。

@廷珪-归无路 点文到。注意查收

评论(4)
热度(10)

© 张三 | Powered by LOFTER